Éxito cognitivo y virtud extendida - Laera, Rodrigo (Contrastes. Revista Internacional de Filosofía, 2020)
El objetivo del presente trabajo consiste en presentar la noción de virtud extendida considerando tres aspectos fundamentales de éxito cognitivo (i) el carácter dinámico de la recolección y evaluación de evidencias; (ii) la fiabilidad de los procesos de predicción; (iii) la aptitud para tratar con un contexto dado, donde las capacidades extendidas se integran con las no extendidas. En este sentido, el éxito cognitivo es producto de una función entre la recolección de evidencias y su costo en tiempo y esfuerzo. La virtud extendida tiene como fin reducir dicho costo.