Fenomenología de la experiencia del mal Hacia una comprensión de la sospecha de la intención - Chillón, José Manuel (Contrastes. Revista Internacional de Filosofía, 2022)
Se investiga en este trabajo la posibilidad de hacer una fenomenología de la experiencia del mal gradualmente considerada desde la más conspicua consideración del acto criminal, hasta los comportamientos más sutiles en relación con la maldad. Se apunta, además, que uno de estos niveles de maldad menos evidentes podría acontecer en lo que aquí se denomina sospecha de la intención que se define como el intento de intromisión en la libertad interna del otro. Se observa así la fertilidad del trabajo fenomenológico para el tratamiento interdisciplinar de la conducta humana.