Envejecer: los estragos del tiempo. . . ¿y el oxígeno? - Salgado Fuentes, Blanca; Viúdez Pareja, Cristina (Encuentros en la Biología, 2023)
El envejecimiento es un proceso complejo y de gran impacto, que está estrechamente relacionado con el estrés oxidativo y la generación de especies reactivas de oxígeno (del inglés ROS). El papel de las ROS en el envejecimiento ha sido motivo de controversia; no obstante, su implicación en este fenómeno es clara, de modo que se espera que su estudio proporcione nuevas perspectivas en el abordaje de un proceso que no sólo es un factor de riesgo para múltiples enfermedades, sino que además, nos atañe a todos.