Métodos de secuenciación de ácidos nucleicos: Primera generación - Valderrama Martín, José Miguel; Ortigosa, Francisco; Cañas, Rafael A. (Encuentros en la Biología, 2020)
La secuenciación de genomas, desde el descubrimiento del ADN como molécula portadora de la infor- mación genética heredable, ha ido ganando importancia debido a la gran cantidad de información que aporta y a la utilidad de esta en diferentes campos de la ciencia. Con este artículo se inicia una serie en la que se revisan los métodos de secuenciación de ácidos nucleicos. Los primeros métodos de secuenciación permitieron el avance fundamental de la Biología Molecular, abrieron las puertas para el desarrollo de nuevas tecnologías de secuenciación e iniciaron el desarrollo de nuevas disciplinas científicas que hoy tienen gran repercusión como son la Genómica y la Transcriptómica.