Cambio climático y especialización creciente en los mamíferos de Norteamérica durante los últimos sesenta y seis millones de años - Figuerido, Borja; Palmqvist, Paul; Pérez Claros, Juan Antonio (Encuentros en la Biología, 2019)
El registro fósil representa el único archivo disponible para documentar la evolución de la vida durante la historia de la Tierra, lo que permite acceder a una serie de cuestiones relevantes en el ámbito de la Biología Evolutiva y de la Conservación. Entre ellas, tener una visión retrospectiva de cómo afectaron las variaciones en el clima y el medioambiente durante el pasado geológico a los organismos y ecosistemas pretéritos.