Del bombardeo masivo al corte total de comunicaciones pasando por el ataque preventivo - Codina Escobar , Juan Carlos (Encuentros en la Biología, 2014)
El lenguaje belicista del título que lo encabeza no deja de ser una metáfora para tratar una guerra que cotidianamente se establece entre el ser humano y las bacterias patógenas causantes de infecciones. Una guerra que empezó a cambiar de curso con el descubrimiento de los antibióticos