Medicamentos, ¡mejor acompañados! - García , Javier (Encuentros en la Biología, 2011)
Debido a la intensa revolución tecnológica de las últimas décadas se ha avanzado en muchas áreas del conocimiento, pero es de especial mención el avance alcanzado en el desarrollo de nuevas técnicas terapéuticas destinadas a tratar patologías o afecciones en la salud humana. Hoy en día no es raro oír hablar de extremidades biónicas, que son controladas por impulsos eléctricos emitidos por los músculos y que sustituyen así la funcionalidad de una extremidad amputada; tampoco de dispositivos que suministran de forma autónoma las dosis apropiadas de insulina a enfermos de diabetes; o incluso de transplantes de cara entre individuos (¿alguien se acuerda del cono- cido largometraje “Cara a cara”?).