La Estrategia Mundial para la Conservación de la Naturaleza - Real Giménez, Raimundo (Encuentros en la Biología, 2010)
La conservación de las especies de seres vivos que pueblan la Tierra se ha convertido hoy día en un valor compartido por la mayor parte de las socieda- des humanas. La necesidad de defender estos valores colectivos lleva a las sociedades a organizarse en instituciones que, en el caso de afectar a bienes o valores universales, como es el caso de la conserva- ción de la biodiversidad, han de actuar a la escala general del planeta. En este contexto, la primera Con- ferencia Mundial sobre el Medio Ambiente Humano, organizada por la ONU y celebrada en Estocolmo en junio de 1972, dio lugar a la creación del Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA), con sede en Nairobi.