Herencia de emergencia: ¿Desafío de las plantas a las leyes de Mendel? - Pastor de la Rubia , Daniel P; Navas-Castillo , Jesús (Encuentros en la Biología, 2007)
Un dogma básico de la genética mendeliana clásica es que los alelos de un gen se heredan de forma estable de una generación a la siguiente, dando lugar a una segregación predecible. Un trabajo del grupo de Robert Pruitt del Departamento de Botánica y Patología Vegetal de la Universidad de Purdue [Lolle y cols., Nature 434, 505-509 (2005)], parece desafi ar este principio. Las observaciones iniciales que hacían sospechar de una herencia poco ortodoxa tuvieron lugar con los mutantes HOTHEAD (hth) de la planta Arabidopsis thaliana.