Efecto de la temperatura sobre los Teleósteos: La dorada, un ejemplo práctico - Vargas-Chacoff, Luis; Arjona, Francisco Jesús; Ruiz-Jarabo, Ignacio; Martín del Río, María del Pilar; Mancera, Juan Miguel (Encuentros en la Biología, 2006)
Los teleósteos son animales ectotermos y poiquilotermos, de modo que un cambio de la temperatura ambiental afecta a casi todos los procesos fisiológicos de los mismos. Por ejemplo, un aumento de la temperatura determina directamente la tasa de procesos enzimáticos e interacciones entre receptores y ligandos