El beso de la muerte - López Jimena, Benjamín (Encuentros en la Biología, 2005)
¿Tienen todas las proteínas «vida eterna»? ¿Mantienen siempre la misma intensidad de actividad, estructura, etc.? Con el paso del tiempo, al igual que nosotros vamos creciendo y envejeciendo, nuestras propias proteínas sufren las mismas consecuencias, es decir, sufren daños en sus estructuras, se pliegan incorrectamente, pierden actividad, etc.