La debilidad de un concepto: la complejidad de los sistemas biológicos - Niell Castanera, F Xavier (Encuentros en la Biología, 2005)
Complejidad es un termino que puede significar muchas cosas; esto se dice ya en libros no tan recientes (R. Lewin: «Complejidad», Metatemas 41. Tusquets, 1992). Por este motivo, dice D. McShea (Biology and Phylosophy 6:303- 324, 1991) que complejidad es un termino «escurridizo». Entre los biólogos, la complejidad de los sistemas que estudiamos y su continuo incremento es un sentimiento compartido; pero, ¿sabemos de qué hablamos?