Las plantas transgénicas como modelo para estudiar el metabolismo - Gallardo, Francisco (Encuentros en la Biología, 1994)
Las técnicas de biología molecular permiten en la actualidad la construcción de genes que no existen en la naturaleza (genes quiméricos) y el estudio de su expresión en organismos superiores gracias al desarrollo de diversas técnicas de transformación.