El antepasado de los vertebrados: ¿Un gusano boca arriba? - Muñoz Chapuli , R (Encuentros en la Biología, 1994)
Todos los vertebrados tenemos un tubo nervioso dorsal engrosado en su parte anterior (el encéfalo) y protegido por el cráneo y las vértebras.