Las bacterias metanogénicas y su aprovechamiento biotecnológico - Sánchez García, J.M (Encuentros en la Biología, 1995)
Las bacterias metanogénicas son un grupo bacteriano ubicuo que produce elevadas cantidades de metano como consecuencia de su metabolismo energético. Son anaerobias estrictas, miembros del dominio Archaebacteria.