Elefantes: Un ejemplo de selección artificial - García Castillo, Paola Yesenia (Encuentros en la Biología, 2025)
La selección artificial es un concepto que muchas veces asociamos con los experimentos que hizo Mendel con las plantas de chícharo, sin embargo, este concepto va más allá de plantas. Hoy en día, actividades como la cacería, pueden actuar también como un mecanismo de selección artificial, afectando así a especies como los elefantes. Por ello, en este breve cómic, buscamos transmitir la forma en que las poblaciones de Loxodonta africana están siendo afectadas por la selección artificial.