Terapias celulares experimentales para el tratamiento del infarto de miocardio: lecciones de la regeneración y reparación cardíaca en vertebrados no humanos - Palmquist-Gomes , Paul; Pérez Pomares, Jose María; Guadix, Juan Antonio (Encuentros en la Biología, 2023)
Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en el mundo occidental (http://www.who.int/classifications/icd). El infarto de miocardio asociado a enfermedad coronaria es la más frecuente de las enfermedades cardiovasculares y la que conlleva una mayor mortalidad y morbilidad.