La reprogramación metabólica es una capacidad distintiva del propio metabolismo - Medina , Miguel Ángel (Encuentros en la Biología, 2021)
El texto es una reflexión sobre el concepto de reprogramación metabólica, que se suele asociar al cáncer y otras enfermedades, pero que el autor considera que es una característica inherente al propio metabolismo. Este artículo argumenta que el metabolismo es el motor de la vida y algo más, ya que es una red dinámica y plástica que se adapta a las condiciones internas y externas de cada situación.