Santiago Ramón y Cajal y la literatura de ficción científica - Muñoz Chapuli-Oriol, Ramón (Encuentros en la Biología, 2019)
Si consideramos los logros obtenidos por un investigador español en relación con las circunstancias en las que desarrolló su obra científica, sería difícil encontrar alguien a quien podamos colocar por delante de Santia- go Ramón y Cajal (1852-1934). Este aragonés, premio Nobel de Medicina y Fisiología en 1906 (compartido con Camillo Golgi), figura siempre en la lista de los cien- tíficos españoles más reconocidos a nivel mundial. Pero seguro que es mucho menos conocido que la primera vocación de Ramón y Cajal fue la de artista