Elefantes sin colmillos: El mayor problema al que se enfrenta el elefante africano. - González Ferreira, Conrado (Encuentros en la Biología, 2024)
El elefante africano de sabana (Loxodonta africana) se encuentra en peligro por culpa de dos motivos principales, el conflicto humano-animal y la caza furtiva del marfil. En este artículo abordamos cómo esta caza está provocando, por selección artificial, la tendencia a la aparición de elefantes sin colmillos o con colmillos muy demasiado cortos.