Tanatomicrobioma: muerte después de la vida, vida después de la muerte - Codina Escobar , Juan Carlos (Encuentros en la Biología, 2016)
A la pregunta de si existe vida después de la muerte, la contestación obvia es sí. Es algo que se conoce desde hace mucho tiempo y que responde al nombre de sucesión ecológica. Después de la muerte de un organismo, su cadáver es el punto de partida para la aparición de nueva vida. Se trata simplemente de un proceso en el cual los componentes básicos, átomos y moléculas, pasan a ser utilizados y reorganizados de manera diferente por otros organismos. Toda una nueva ciencia está surgiendo del estudio de estos procesos, con sorprendentes aplicaciones.