Glicolisis, efecto Warburg y flexibilidad metabólica tumor - Martínez Costa, Óscar H (Encuentros en la Biología, 2015)
El aumento de la glicolisis es una característica clásicamente descrita en tumores. Algunas células cancerosas muestran contrariamente una inhibición de esta vía, fenómeno dependiente de la interacción con otras células del tumor o del estroma altamente glicolíticas. Las adaptaciones metabólicas del cáncer proporcionan nuevas estrategias diagnósticas y terapéuticas.