La captura por microdisección láser, desvelando los secretos de una célula - Cañas , Rafael A.; de la Torre, Fernando (Encuentros en la Biología, 2015)
La captura por microdisección láser es una poderosa técnica de microscopía que permite el aislamiento y captura de tejidos o células individuales a partir de secciones histológicas o cultivos celulares. Desde principios del siglo XX se han ido cimentando las bases que dieron lugar a su desarrollo defnitivo en 1996 por Emmert-Buck y comercializado posteriormente por Arcturus . Esta técnica, principalmente desarrollada como una herramienta para los patólogos, se ha extendido a diferentes ramas de la medicina y la biología siendo un método establecido en la biología molecular, las neurociencias, la biología del desarrollo, la investigación del cáncer, la medicina forense, la proteómica, la metabolómica o la investigación de plantas