Sobre el sueño (y su necesidad) - Dávila, Jose Carlos (Encuentros en la Biología, 2011)
Los seres humanos nos pasamos una parte importante de nuestras vidas (¡casi un tercio!) durmiendo. Este tiempo de “descanso” parece ser necesario para poder estar los otros dos tercios restantes “despiertos”. A pesar de que el sueño es uno de los comportamientos más básicos conocidos, pues está presente en prácticamente todos los animales estudiados (aunque de diferente forma), la razón última del sueño continúa siendo uno de los mayores misterios de la biología.