Evolución histórica de la protección de los espacios naturales - Estrada, Alba (Encuentros en la Biología, 2010)
Cuando Félix Rodríguez de la Fuente nació (1928), se estaba empe- zando a constituir la que puede decirse fue la primera red de espacios naturales protegidos de España. Félix Rodríguez de la Fuente fue uno de los pioneros en el país en la defensa de la naturaleza. Con su labor de divulgación contribuyó en gran medida a la concienciación ecológica de España en una época en la que nuestro país todavía no contaba con un movimiento importante de este tipo.