¿Bacterias «cinéfilas»? - Tapia Paniagua, Silvana Teresa (Encuentros en la Biología, 2006)
Los microorganismos son seres de morfología variada, localización ubicua y metabolismo diverso. Tanto, que, años después de su descubrimiento, no dejan de sorprendernos sus cualidades metabólicas, que les permiten sobrevivir utilizando las sustancias más insospechadas. No es de extrañar que estos organismos tengan enzimas que degraden sustancias como la gelatina, pero sí lo es que sean capaces de destruir los polímeros de los que están hechos los CD o el celuloide del material cinematográfico