Integración del metabolismo III: adaptación del organismo a la disponibilidad de los nutrientes - Miró Obradors, Maria Jesús; Palacios Alaiz, Evangelina (Encuentros en la Biología, 2005)
La alteración de los valores normales de la concentración plasmática de la glucosa se asocia a una serie de manifestaciones patológicas: la hipoglucemia puede motivar la pérdida de la conciencia y, en situaciones críticas, la muerte —a causa de la dependencia del cerebro de la glucosa como fuente energética-.