Cuerpo lúteo y atresia folicular - Velázquez Domínguez, José Antonio; Mendieta Márquez., Enrique (Encuentros en la Biología, 2005)
Los ovarios se encuentran entre los órganos más dinámicos y plásticos del organismo, ya que en cada periodo estral o menstrual de la vida reproductiva de la hembra de la especie, se inicia un nuevo ciclo de maduración folicular, selección del folículo dominante, ovulación, formación del cuerpo lúteo (CL) y, en ausencia de embarazo, resorción de éste.