De homologías y embarazos: cómo se perpetúa un error conceptual en la literatura científica - González-Halphen, Diego (Encuentros en la Biología, 2005)
Uno de los términos más maltratados en la literatura científica biológica es la palabra «homología», cuya utilización errónea está ampliamente extendida. Con frecuencia encontramos frases que contienen los términos «porcentaje de homología» o «altamente homólogo», o bien «baja homología», que parecen otorgar a la palabra «homología» un valor cuantitativo, al que puede asignársele un valor numérico