Evo-Devo: hacia un nuevo paradigma en biología evolutiva - Muñoz Chapulí , Ramón (Encuentros en la Biología, 2005)
Así, a primera vista, hablar de las relaciones entre evolución y desarrollo embrionario puede resultar parecido a aquello del tocino y la velocidad: Nada que ver. Sin embargo, en dos momentos históricos el estudio de la evolución y el del desarrollo embrionario han marchado en paralelo. Uno fue el último tercio del siglo XIX, como luego veremos