Chaperones: asistencia para el esamblaje de las macromoléculas - Ruiz Cantón , Francisco Javier (Encuentros en la Biología, 1992)
La hipótesis del autoesamblaje de las cadenas polipeptidicas asume que la secuencia de aminoácidos es suficiente para determinar la estructura tridimensional que confiere a las proteinas sus propiedades y función biológica