El efecto invernadero - Mortínez Canco, Daniel J (Encuentros en la Biología, 1994)
Es el proceso por el cual el gas carbónico y otros gases análogos recalientan el clima terrestre. Se basa en la pro piedad de absorción de la radiación infrarroja, provocando un recalentamiento natural y permanente de las capas atmosféricas más bajas, lo que conduce a las condiciones climáticas que conocemos como "efecto invernadero"