El movimiento de la inmóvil Shigella Flexneri - Medina , Miguel Ángel (Encuentros en la Biología, 1994)
Si bien el hombre está expuesto continuamente a una amplia variedad de microorganismos presentes en el ambiente, sólo una pequeña proporción de éstos interaccionan con el hospedador para producir infección y enfermedad