Consideraciones sobre la conservación de la calidad de las aguas - Lucena, Juan (Encuentros en la Biología, 1994)
A nivel global planetario se puede afirma que, tanto el ciclo como la cantidad de agua se mantienen constantes desde sus orígenes, pero a una escala menor se establecen importantes diferencias, tanto en el ciclo, como en su disponibilidad, y más concretamente de las aguas potables