¿Duerme el oído? - Dávila, José Carlos (Encuentros en la Biología, 1994)
El sueño no es un estado de parálisis total en la actividad de los animales, y aunque hay ciertas funciones corporales que se encuentran disminuidas o enlentecidas (el ritmo cardíaco o la respiración, por ejemplo), otras, como la actividad eléctrica cerebral, son intensas