La segmentación cefálica en los vertebrados - Muñoz Chapulí , Ramón (Encuentros en la Biología, 1995)
Existen animales cuyo cuerpo está constituido por la repetición de un número determinado de segmentos similares. Este es el caso de los gusanos anélidos como las lombrices de tierra.