Procariotas hipertermófilos: ¿origen de la vida? - Borrego , J.J (Encuentros en la Biología, 1994)
El origen de la vida ha sido objeto de estudio y discusión desde el principio de la humanidad. No obstante, el plantea miento científico sobre el origen de la vida comienza a partir del concepto teórico de la evolución biológica que formularon Darwin y Wallace a mediados del siglo XIX.