Del Tethys al mediterráneo: una biota en busca de identidad - Reina Hervás, J.A (Encuentros en la Biología, 1995)
Quignard admite la presencia, en el Mediterráneo, de 562 especies y subespecies de peces, agrupadas en 343 géneros y 150 familias.