Resiliencia vegetal por homeopatía: breaking paradigms - García, Irene; Romero, Luis C (Encuentros en la Biología, 2025)
Las plantas han desarrollado mecanismos de señalización y respuesta muy precisos para adaptar su fisiología a entornos cambiantes y, a menudo, hostiles. Uno de los mecanismos de señalización involucra moléculas gaseosas, de pequeño tamaño, que son tóxicas a concentraciones moderadas. Nuestro trabajo ha demostrado que el cianuro es una molécula señal capaz de producir respuestas en las plantas, mediante una modificación de proteínas nueva denominada S-cianilación.