¿Animales o vegetales? Entre la magia y el colocón - Claros Díaz, M. Gonzalo (Encuentros en la Biología, 2025)
¿Quién no recuerda que la preparación peliculera de una poción mágica lleva componentes aparentemete indigestos como lengua de serpiente, diente de león, oreja de liebre, uña de gato o diente de dragón? ¿O que le añadan rocío y escarcha? Sin embargo, no se están echando trozos de animales, sino plantas con metabolitos interesantes para la magia, la hechicería, la brujería e incluso la medicina. Vamos a conocer qué son algunas de ellas, por qué se llaman así, qué huella nos han dejado en el idioma y otras anécdotas inesperadas para no acabar estresado y agobiado a partes iguales.