Editorial - Consejo Editorial (Escritos de Psicología - Psychological Writings, 2008)
Una parte importante de la historia de la Psicología española se ha escrito en nuestras revistas nacionales, quedando reflejada en ellas una época de grandes ímpetus e ilusiones. Allí escribieron los que ahora consideramos nuestros “Maestros”, quienes con gran vitalidad abrían líneas de investigación que luego han sido seguidas por otros. Muchos de esos artículos han puesto peldaños importantes en el desarrollo posterior de la Psicología española y, al mismo tiempo, han constituido herramientas imprescindibles y todavía hoy útiles en la docencia y en la investigación. Aunque no me atrevo a enumerar esas revistas pioneras para no olvidar ninguna, desde estas páginas queremos rendirles un pequeño homenaje, deseando que su espíritu nos sirva de inspiración.