Memoria espacial y cuerpos mamilares - Santín, L. J.; Rubio, S.; Cimadevilla, J. M.; Begega, A.; Arias, J. L. (Escritos de Psicología - Psychological Writings, 1997)
En esta revisión se analiza críticamente la implicación de los cuerpos mamilares (CCMM) en procesos de aprendizaje y memoria espacial, poniendo de manifiesto las controversias actuales existentes y sus implicaciones clínicas. La literatura existente sobre el tema parece indicar que los CCMM forman parte de las estructuras diencefálicas relacionadas con el circuito o circuitos cerebrales que subyacen a los procesos de memoria. Esta revisión se centra fundamentalmente en los resultados ofrecidos por la investigación clínica y experimental, que revelan las implicaciones que los CCMM tienen en numerosas tareas de memoria y aprendizaje. Se ha prestado especial atención a aquellas pruebas comportarnentales que requieren el empleo de información espacial.