Beneficios Psicológicos de la Danza: Una Revisión Sistemática - Roca-Amat, Andrea; García-Alandete, Joaquín (Escritos de Psicología - Psychological Writings, 2024)
La danza es una actividad física que se caracteriza por el movimiento del cuerpo mediante secuencias y ritmos, generalmente acompañada de estilos musicales variados y, por su naturaleza, se relaciona con beneficios psicológicos, porque se considera un medio de expresión emocional. En el presente trabajo se llevó a cabo una revisión sistemática de la literatura científica publicada en el período 2014-2023, sobre el impacto de la práctica de la danza en el bienestar. Los resultados mostraron que la práctica de la danza tiene beneficios en el bienestar en diferentes poblaciones y culturas, con efectos duraderos a corto, medio y largo plazo. La danza puede ser un recurso terapéutico útil para el tratamiento de diferentes trastornos mentales.