Resentimiento y Apocalipsis. La crítica de Nietzsche a las visiones del fin de los tiempos - Volker, Gerhardt (Estudios Nietzsche, 2006)
Mediante el enlace copulativo entre Resentimiento y Apocalipsis se anuncia la construcción de un puente conceptual gracias al cual se proporciona una vía de paso segura hacia el abrupto complejo del Apocalipsis; mientras que, al mismo tiempo, se ? jan unas estables bases para la posterior ubicación del escurridizo concepto dentro del pensamiento nietzscheano. Las pesquisas genealógicas localizan el origen del enfrentamiento en dos sistemas de valores diametralmente opuestos: Roma y Judea. Dos claves arquitectónicas soportan el peso de este apocalíptico constructo: Juan el evangelista y Jesús el hebreo.