«Ecrasez l’infâme» Cristianismo e historia de Occidente en Nietzsche - Esteban Enguita, José Emilio (Estudios Nietzsche, 2006)
El objetivo de este artículo es analizar la relación entre el cristianismo y la historia occidental en la obra de Nietzsche. Desde Así habló Zaratustra en adelante, el cristianismo es el acontecimiento determinante y crucial para entender el sentido de la historia occidental. El nihilismo europeo se mani?esta bajo la forma del cristianismo y éste es el actor que representa el papel del ideal ascético en Occidente.