‘Von den Hinterweltern’. ¿Quiénes son los partidarios de los trasmundanos? - Valadier, Paul (Estudios Nietzsche, 2006)
El artículo se propone analizar de cerca el tercer canto de la primera parte de Así habló Zaratustra, que se titula Von den Hinterweltern (literalmente: «a propósito de los trasmundanos»). Se detiene en el sentido del término ‘trasmundanos’, pero especialmente se pregunta por los adeptos de los trasmundos. La identi?cación de estos adeptos permitirá sin duda delimitar mejor el término trasmundano. Por eso la pregunta que se hace gira en torno al cristianismo, y al mundo de ‘ilusiones’.