Nietzsche sobre el genio: Schopenhauer y el desplazamiento del genius por el «espíritu libre» en los años posteriores a 1870 - Siemens, Herman W. (Estudios Nietzsche, 2007)
Este artículo examina la destrucción del concepto metafísico de genio en la mitad de la década de los años setenta del siglo xix , entendido como una compleja diatriba con los conceptos de genio de Schopenhauer y Wagner. Las tensiones entre ellos relativas a la verdad y afirmación de la vida son lo que lleva a Nietzsche a reemplazar «genio» por «espíritu libre» (Freigeist) como su icono filosófico. Con el Freigeist, se arguye, Nietzsche finalmente rechaza el genio wagneriano en un movimiento que recupera y transforma características del genio de Schopenhauer.