El culto a Nietzsche en Alemania - Gauger, Klaus (Estudios Nietzsche, 2007)
Friedrich Nietzsche (1844-1900) es la principal influencia para muchos filósofos posmodernistas desde los años posteriores a 1870. Para ellos Nietzsche es un crítico radical del racionalismo positivista, el profeta de la fragmentación y discontinuidad, del poder del discurso y del carácter metafórico de la verdad. El artículo muestra y explica el culto cuasi religioso a Friedrich Nietzsche que existió en Alemania desde 1890 a 1945 en sus diferentes formas ideológicas y sus más importantes representantes.