El significado de la ciencia y su poetización desde Nietzsche - Conill Sancho, Jesús (Estudios Nietzsche, 2008)
El enfoque nietzscheano de la ciencia ofrece una reflexión hermenéutica sobre el significado de la ciencia desde la perspectiva de la vida y sus fuerzas poéticas. Y su concepción de la Gaya Ciencia contribuye a superar la concepción positivista y mecanicista.