Nietzsche en la escritura de Imre Kertész, o cómo ir haciendo destino en un mundo contingente - Aspiunza, Jaime (Estudios Nietzsche, 2008)
Se entiende mejor la obra de Imre Kertész si se tienen en cuenta las principales preocupaciones nietzscheanas. Aquí en particular se rastrea la coincidencia del escritor con el filósofo en relación con 1) la concepción retórica del lenguaje, 2) la consideración del arte en cuanto función vital, y 3) la concepción de la temporalidad y la forja de un destino como realización de la existencia individual.